ДАЙКОН

Описание:
Дайкон является одним из древнейших растений Японии, на протяжении нескольких тысячелетий продолжает оставаться главной овощной культурой этой страны.
Главная ценность дайкона по сравнению с европейскими редькой и редисом заключается в высоких вкусовых и диетических достоинствах корнеплодов. Они у дайкона более сочные, нежные и практически лишены специфического горьковато-острого привкуса. Поэтому овощеводы-любители часто называют дайкон сладкой редькой.
Отсутствие острого привкуса позволяет более разнообразно использовать дайкон в пищу. Его корнеплоды употребляют не только в свежем виде, но и солят, маринуют, варят. У сортов дайкона с неопушенными листьями последние также используются в виде салатной зелени.

Посадка:

Высеваю дайкон в начале июля, после уборки ранних овощей, на грядки, рядами через 50 см, а в ряду через 30 см или по откосам грядок с чесноком, луком. В этом случае сею гнездами по три семени. Гнезда располагаю через 30 см. После появления всходов в фазе 2-3 настоящих листьев растения прореживаю, оставляя в гнезде по одному, наиболее крепкому.

 

 

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz